ГлавнаяНовостиСтатьиКонтактыКарта сайта В избранное
Главное меню
Популярные статьи


Новости медицины



АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ

"Человек-коралл" вернулся к нормальной жизни

Китайским врачам удалось помочь пациенту, которого за обильные роговые наросты на коже прозвали "человеком-кораллом".

Необычные наросты начали появляться на кистях и стопах Лина Тяньчжуаня из Шуймэня когда ему было 13 лет. Он попытался вылечить их мазями, однако ничего не вышло. Постепенно разрастания распространились на туловище и голову китайца. А на конечностях стали настолько толстыми, что он оказался не в состоянии их сгибать.

Прозванный "человеком-кораллом" Тяньчжуань стал вести затворнический образ жизни и выходил на улицу, лишь обмотавшись тканью.
Врачи предприняли попытку помочь Тяньчжуаню. Серия операций и лечебных процедур заняла год. Сейчас о заболевании напоминают только несколько обесцвеченных участков кожи.

38-летнему пациенту придется еще некоторое время проходить сеансы лучевой терапии, однако в целом он быстро идет на поправку.

Случай Тяньчжуаня напоминает историю индонезийца Деде Косвара, прозванного "человеком-деревом". Его бородавчатые наросты, напоминающие кору дерева, возникли в результате сочетания папилломавирусной инфекции и редкого генетического дефекта, при котором иммунная система не подавляет активность вируса. Хирурги удалили ему шесть килограммов роговой ткани. Однако через некоторое время бородавки возобновили рост.

Новости | 25.09.2009 | Просмотров: 2492 | Комментарии (0)




Реклама

Статистика

Rambler's Top100

Это интересно
 
Главная       Новости       Статьи       Контакты       Карта сайта       
Материалы представленные на сайте предназначены только для ознакомленя.

Copyright © 2009-2023 www.healthfulsite.ru