ГлавнаяНовостиСтатьиКонтактыКарта сайта В избранное
Главное меню
Популярные статьи


Новости медицины



АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ

Африка перестала лечить ВИЧ чесноком

В Южной Африке начались клинические испытания новой вакцины от ВИЧ. Для страны, в которой 18% населения заражено опасным вирусом, а министр здравоохранения еще недавно предлагал лечить болезнь чесноком, свеклой и лимонами, – это важный шаг вперед.

Вакцину, разработка которой заняла 10 лет, проверят на 36 пациентах. Это не первая попытка разработать препарат, способный обеспечить иммунитет к вирусу. Однако предыдущие крупномасштабные испытания в Южной Африке закончились неудачей. Если нынешняя вакцина, созданная при участии местных ученых, сработает, у медиков появится шанс остановить эпидемию СПИДа в одном из основных очагов заболевания.

Испытания не предполагают проверки того, насколько эффективно вакцина может блокировать распространение вируса. На первой стадии, которая продлится год, проверяется безопасность препарата. В ходе второй фазы оценивается иммунный ответ, или появление в крови антител к ВИЧ. Обычно на это уходит до двух лет. Затем возможна третья стадия – проверка лекарства на добровольных участниках.

Говорить о том, насколько эффективна вакцина, можно после завершения третьей стадии. Эту фазу пока не прошел ни один из разработанных медиками препаратов. Даже те лекарства, которые хорошо зарекомендовали себя на втором этапе, не смогли предотвратить заражения в реальной жизни. Но по сравнению с тем, сколько способов борьбы с инфекцией отсеивается еще в ходе экспериментов на животных, появление вакцины в клинике можно считать революционным шагом.

Новости | 20.07.2009 | Просмотров: 2903 | Комментарии (5)




Реклама

Статистика

Rambler's Top100

Это интересно
 
Главная       Новости       Статьи       Контакты       Карта сайта       
Материалы представленные на сайте предназначены только для ознакомленя.

Copyright © 2009-2024 www.healthfulsite.ru