ГлавнаяНовостиСтатьиКонтактыКарта сайта В избранное
Главное меню
Популярные статьи


Новости медицины



АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ

Пищевые красители помогут в лечении спинного мозга

Пищевые красители, схожие с теми, что используются в конфетах M&Ms с синей глазурью и лакрице, могут дать надежду людям с повреждениями спинного мозга. Единственный побочный эффект - посинение.

В ходе опытов над лабораторными крысами выяснилось, что краситель "Кумасси" (бриллиантовый синий G - BBG) позволяет снять воспаление в спинном мозге и улучшает процесс реабилитации после травмы.

Побочным эффектом стало посинение кожи, ушей, носов, хвостов и когтей - даже розовые глаза крыс-альбиносов стали голубыми. В ходе исследования крысы получали большую и маленькую дозы BBG через 15 минут после нанесения им травмы спинного мозга, контрольной группе вводили воду.

Группы, получившие краситель, справились лучше с реабилитацией, чем контрольная группа. Через 42 дня у многих крыс из этих двух групп наладилась координация движений задних и передних конечностей. Они смогли относительно нормально передвигаться.

Кроме посинения, все остальные жизненные показатели остались в норме. Через неделю крысы вернулись к своему нормальному окрасу. Ученые отмечают, что у людей пигментация может держаться дольше, поскольку наш обмен веществ в восемь раз медленнее, чем у крыс.

Сейчас для лечения используются большие дозы стероидов. Однако они эффективны только при незначительных травмах, потому применяются только в 15% случаев. BBG может проложить дорогу к более прямому и эффективному лечению.

Новости | 31.07.2009 | Просмотров: 2734 | Комментарии (0)




Реклама

Статистика

Rambler's Top100

Это интересно
 
Главная       Новости       Статьи       Контакты       Карта сайта       
Материалы представленные на сайте предназначены только для ознакомленя.

Copyright © 2009-2023 www.healthfulsite.ru