ГлавнаяНовостиСтатьиКонтактыКарта сайта В избранное
Главное меню
Популярные статьи


Новости медицины



АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ

Врачам грозит наказание за навязывание лекарств пациентам

Врачи и работники аптек, рекомендующие пациентам определенные лекарства по предварительной договоренности с фармацевтическими компаниями, понесут наказание. Им грозит дисквалификация или штраф на сумму от 10 до 30 тыс. руб.

Проектом, разработанным Минздравсоцразвития, вносятся поправки в Основы законодательства России об охране здоровья граждан и Кодекс России об административных правонарушениях.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, сформировавшиеся в России отношения между медиками, фармацевтами и фармкомпаниями <не могут быть признаны эффективными и благоприятными для пациента>.

<Известны случаи, когда медицинский работник, состоя в формализованных или неформальных отношениях с фармацевтической компанией или ее представителем, осуществляет выписку лекарственных средств пациенту с нарушением принципа беспристрастности врача, а также иных требований медицинской этики>,- говорится в записке.

Авторы законопроекта считают, что такие прецеденты могут негативно сказываться как на здоровье пациентов, так и на их финансовом благосостоянии. Законопроект обязывает врача сообщать пациенту приблизительные данные о стоимости рекомендуемого препарата.

За нарушения медработникам грозит административный штраф от 10 до 30 тыс. руб. либо дисквалификация на срок от одного года до двух лет.

Новости | 14.02.2010 | Просмотров: 3284 | Комментарии (0)




Реклама

Статистика

Rambler's Top100

Это интересно
 
Главная       Новости       Статьи       Контакты       Карта сайта       
Материалы представленные на сайте предназначены только для ознакомленя.

Copyright © 2009-2024 www.healthfulsite.ru