ГлавнаяНовостиСтатьиКонтактыКарта сайта В избранное
Главное меню
Популярные статьи


Новости медицины

Поиск по сайт  


АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ

К кому следует обратиться при боли в спине


Если боли в спине сопровождаются повышением температуры изменением цвета мочи, болями в животе или сердце, то Вам необходимо проконсультироваться с врачом-терапевтом. В данном случае речь идет об отраженной боли в спине.

При наличии подозрения о травме спины требуется консультация травматолога, либо ортопеда.

В большинстве случаев пациенты должны проходить курс обследования и лечения у врача-невролога.

Для уточнения причины болей в спине невролог назначает рентгенографическое исследование. При необходимости назначают более сложные, но точные анализы – компьютерную томографию или ядерно-магнитный резонанс–исследования, в результате которых есть возможность послойно изучить структуру позвоночника.

При возникновении приступа острой боли в спине необходим покой и постельный режим, который может длиться от 2 дней, но не более 1 недели, в зависимости от причины и интенсивности. Лежать нужно на ровной жесткой поверхности.

Оправдано постепенное расширение двигательного режима. Можно использовать легкое сухое тепло (применение «водяной» или электрической грелки). При этом исключаются сильные прогревания, так как это может способствовать усилению болей.

Основными препаратами для лечения болей в спине остаются обезболивающие (парацетамол) или нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Представителями НПВС являются ибупрофен, диклофенак, кетопрофен и др. Данная группа средств хорошо себя зарекомендовала при лечении болевых синдромов. Однако эти препараты обладают рядом побочных эффектов. В первую очередь, они могут раздражать слизистую оболочку желудка, что возможно приведет к обострению хронического гастрита, язвенной болезни, кровотечению и др. Длительное время велись разработки нового класса НПВС, применение которых позволило бы избежать возникновение побочных эффектов.

К новому классу НПВС относятся такие препараты как Целекоксиб (Целебрекс) и Мелоксикам (Мовалис). Они обладают мощным обезболивающим и противовоспалительным эффектом, при этом хорошо переносятся.

Каждый пациент должен понимать, что применение тех или иных лекарственных препаратов может оказывать и положительное и отрицательное влияние. Прием представленных выше лекарственных препаратов возможен только после консультации с вашим лечащим врачом.

Лечение боли в спине должно быть комплексным и включать использование препаратов для расслабления паравертебральных (околопозвоночных) мышц (Мидокалм, Сирдалуд, Баклосан), а также различные немедикаментозные методы.




  Добавить страницу К кому следует обратиться при боли в спине в закладки.


Новое на сайте
Популярные материалы


Поисr по сайтe  

Реклама

Статистика


Rambler's Top100

Это интересно
 
Главная       Новости       Статьи       Контакты       Карта сайта       
Материалы представленные на сайте предназначены только для ознакомленя.

Copyright © 2009-2017 www.healthfulsite.ru