ГлавнаяНовостиСтатьиКонтактыКарта сайта В избранное
Главное меню
Популярные статьи


Новости медицины

Поиск по сайт  


АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ

Массаж при бессоннице, стрессах и неврозах


При бессоннице, стрессах и неврозах рекомендуют следующую методику. Утром после умывания на определенные точки и вокруг наносится масло зверобоя. Подождав минуту, эти места надо нежно растирать зубной щеткой в течение 1,5 мин.

Умывание - это гидромассаж, он лучше всего помогает против стресса. Начать нужно с середины нижней челюсти. При этом ладони с водой скользят по направлению к ушам. Движения должны быть энергичными. Потом переходят к умыванию лба - от середины к вискам. Далее от основания носа - к кончику, от крыльев носа и углов рта - к вискам. Процедуру надо делать 3-4 раза, потом повторить ее же в обратном направлении.

На лице находятся сильнейшие антистрессовые точки, одна - в середине лба, а другая - на переносице. Именно с этих точек нужно начинать самомассаж, особенно если болит голова, тогда массируйте висок от уголков глаза к верхней части уха. Если голова заболела из-за напряженной работы, надо постараться найти болевые точки на лице. Эффективен массаж серии точек справа от темени и на затылке. Часто можно обнаружить участки затвердевшей кожи. Их нужно сильно щипать, потом растирать. Обязательно помассируйте весь лоб.

К головной боли присоединяется утомление глаз. Острота зрения значительно снижается. Порой даже начинаются рези в глазах, они начинают слезиться. В таких случаях приложите к глазам полотенце, смоченное холодной водой. Затем снимите полотенце и проведите 5-минутный массаж. Большим и указательным пальцами надавливайте на симметричные точки в конце брови, а указательным и средним - на симметричные точки у наружных углов глаз и под глазами. При надавливании на точки под глазами и на бровях желательно вращать подушечками пальцев от 30 секунд до минуты.

Точки на шее влияют на общее самочувствие. Их массаж помогает создать рабочее настроение, поднять тонус. Поставьте указательные пальцы рук на боковые поверхности шеи и надавливайте 3-4 раза. Потом поставьте четыре пальца на заднюю поверхность шеи, чтобы мизинец находился на границе волос. Надавливайте обеими руками то справа, то слева. Нажатие не должно длиться более трех секунд, на шее нервы и сосуды проходят очень близко к поверхности кожи.

После утомительной работы становится трудно поворачивать голову. Найдите на шеи те мышцы, которые стали тверже. С силой сожмите их пальцами или ладонью. При этом боль может усилиться, надо немного потерпеть. Массируйте болезненную зону давлением двумя пальцами до появления ощущения тепла. Двигайте шеей вперед, назад, вбок. Для эффекта можно нанести разогревающие кремы или мази. Если движения шеи все еще остаются болезненными, проведите обычный массаж. Делайте поглаживание ладонями сверху вниз, затем растирайте пальцами наиболее усталые места затылка.




  Добавить страницу Массаж при бессоннице, стрессах и неврозах в закладки.


Новое на сайте
Популярные материалы


Поисr по сайтe  

Реклама

Статистика


Rambler's Top100

Это интересно
 
Главная       Новости       Статьи       Контакты       Карта сайта       
Материалы представленные на сайте предназначены только для ознакомленя.

Copyright © 2009-2017 www.healthfulsite.ru