ГлавнаяНовостиСтатьиКонтактыКарта сайта В избранное
Главное меню
Популярные статьи


Новости медицины



АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ

Предотвращаем диабет


Медицинская общественность уверена: одним снижением веса проблемы не решишь. Исследования показали, что без медикаментозного лечения у 95% пациентов через 5 лет вес возвращается к исходной точке. Нарушение инсулинрезистентности и повышенный уровень сахара делают свое дело. Чтобы этого не случилось, нужно активно воздействовать на все составляющие синдрома. Для этого необходимо повышать чувствительность тканей к инсулину, снижать уровень жира в крови и артериальное давление.

Начинается все с похудения. Методы: правильная диета, тщательно подобранные физические нагрузки, психокоррекция, рефлексотерапия.
Только помогают они не всем. Если в течение 6 месяцев показатели (не только талии) не улучшились, придется перейти к лекарствам, поскольку велика перспектива развития диабета. Разумеется, необходимо консультироваться с эндокринологом и кардиологом.

Чтобы рассчитать программу правильного похудения, нужно:

  • сделать биохимический анализ крови,
  • посмотреть уровень триглицеридов,
  • пройти денситометрию – процедуру определения процентного содержания жира в теле
  • пройти калориметрию – расчет количества калорий, сжигаемых организмом в состоянии покоя.

На основании этих данных эндокринолог-диетолог рассчитает калорийность рациона. Это будет низкожировое, низкокалорийное, но рациональное питание, с ограничением соли, если повышено давление.

Жить по-новому непросто, но это самая действенная профилактика метаболического синдрома.

Худеть нельзя быстро. Вместе с весом резко падает уровень «хорошего» холестерина. Это стройность, опасная для здоровья. Килограммы уходят, а метаболические показатели ухудшаются, резко меняются условия работы для сердца.

Нельзя использовать жесткую диету. Вы не выдержите и сорветесь, а если и хватит силы воли, вес все равно затормозится. Организм воспримет ситуацию как экстремальную и перейдет на энергосберегающий режим. К тому же на диетах часто худеют мышцы. Жировые запасы остаются на своих местах.

Не нужно изнурять себя тренировками. Особенно это свойственно мужчинам. Накачают мышцы «железом» в спортзале, а потом бросают, и бицепсы-трицепсы плавно превращаются в жир.

Выбирать нужно только те виды занятий, которые вы можете делать регулярно. Для начала – ежедневные 40-минутные прогулки, 2-3 раза в неделю заглядывайте в спортзал (аэробика, пилатес, калланетика, кардиотренажеры) или бассейн. Расширять фитнес-опыт стоит, когда вес перестанет снижаться, но еще не достигнет нужных значений. Это идеальная схема. Ведь наша задача – не просто избавиться от лишних килограммов, а снизить количество жира, уменьшить объем талии и удержать результат.




  Добавить страницу Предотвращаем диабет в закладки.


Новое на сайте
Популярные материалы



Реклама

Статистика

Rambler's Top100

Это интересно
 
Главная       Новости       Статьи       Контакты       Карта сайта       
Материалы представленные на сайте предназначены только для ознакомленя.

Copyright © 2009-2024 www.healthfulsite.ru