Польза зеленого чая
С наступлением холодов наш иммунитет нуждается в витаминах и микроэлементах – с ними он крепче. Зимой лучше пить зеленый чай, в нем больше полезных веществ. Здесь и витамины С, Р, В, К, РР. А также фтор, цинк, йод, медь и марганец.
Зеленый чай обладает противомикробным, противовирусным и противовоспалительным действием. Его используют при дисбактериозе, гриппе и пищевых отравлениях.
Благодаря содержанию витамина С и катехинов зеленый чай - мощный антиоксидант и действенное оружие против раковых заболеваний.
Витамин Р повышает эластичность кровеносных сосудов и укрепляет их стенки. Зеленый чай является отличным средством профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов головного мозга. Он снижает артериальное давление.
В нем есть йод, этот напиток благотворно влияет на работу эндокринной системы. Зеленый чай рекомендуется пить людям с увеличенной щитовидной железой.
Для профилактики кариеса нужно периодически полоскать зубы свежезаваренным чаем. Тем, кто много работает за компьютером, чаепитие тоже полезно. Считается, этот восточный напиток защищает наш организм от вредных излучений.
Зеленый чай довольно часто используется как средство для похудения. Он усиливает обменные процессы и ускоряет выведение жира из организма.
Пейте зеленый чай без молока и сахара. Если не можете обойтись без сладкого, добавьте немного меда. Чай лучше пить свежезаваренным. Одну заварку используйте только дважды. При повторном заваривании теряется половина витаминов. Рекомендуется ежедневно употреблять два - четыре стакана чая.
Добавить страницу Польза зеленого чая в закладки.
|