ГлавнаяНовостиСтатьиКонтактыКарта сайта В избранное
Главное меню
Популярные статьи


Новости медицины



АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ

Растяжки на коже (Стрии)


Растяжки на коже косметологи называют стрии. Стрии – это косметологический дефект, который представляет собой длинные рубцы. Свежие растяжки иногда имеют темно-багровый цвет. Со временем полосы бледнеют и могут стать практически незаметными.

С точки зрения медицины, растяжки совершенно безобидны. Хотя как и всякая косметологическая проблема, доставляют немалое огорчение своим обладателям и, в первую очередь, обладательницам.

Стрии появляются в тех местах, где кожа резко растягивается. Организм экстренно пытается найти материал для «строительства» и использует для этого рубцующуюся ткань.

Стрии появляются у подростков в период бурного роста организма, у женщин во время беременности. А так же у спортсменов, усиленно наращивающих мышечную массу. Кожа полнеющих людей покрывается растяжками из-за резкого увеличения массы тела. У худеющих – в том случае, если они быстрыми темпами сбрасывают вес.

Кожа реагирует на неестественность темпов растягивания, пуская в бой такую «тяжелую артиллерию», как рубцующаяся ткань.

Лечить стрии довольно трудно. Гораздо проще предотвратить их появление.

Если Вы планируете беременность, сброс веса или наращение мышечной массы, необходимо подготовить свою кожу к грядущим переменам. Ваши союзники в борьбе со стриями - эластичность кожи и восстановительные способности организма.

  • Пользуйтесь лечебной косметикой против растяжек. Она должна в обязательном порядке содержать масла розового дерева, лимона, мяты, экстракты моркови и пшеницы.
  • Регулярно питайте кожу влагосодержащими препаратами, специальными кремами, витаминными составами.
  • Ваш друг – витамин А. Почаще делайте морковные салатики и принимайте витаминные комплексы.
  • Большой эффект можно получить от массажа с применением масляного раствора ретинола А.
  • В народе для предупреждения растяжек пользуются миндальным и оливковым маслом, втирая их в кожу.
  • Чем богаче Ваша пища белками, тем меньше надобности организму использовать в качестве «строительного материала» рубчатую кожу.
  • Если Вы сбрасываете вес, делайте это постепенно – один-два килограмма в месяц.

Безоперационных способов устранения стриев не существует. Однако уменьшить растяжки, причем значительно, можно с помощью косметологических процедур.

В косметологических салонах и клиниках могут предложить минеральные обертывания. Эффективны они при свежих стриях.

Более дорогостоящая процедура – химический пилинг. Проводят ее под общим наркозом. Она состоит в выжигании зарубцевавшихся участков кожи слабым раствором кислоты. Следует отметить, что недостаточная квалификация мастера может привести к значительным осложнениям.

Суть лазерного пилинга заключается в том, что рубцы уничтожаются при помощи лазерных лучей. При этой операции необходима длительная подготовка. За два месяца до нее в кожу начинают втирать специальные кремы. Полностью устранить стрии может операция абдоменопластики. Это довольно серьезное хирургическое вмешательство, и поводы для него также должны быть серьезными.




  Добавить страницу Растяжки на коже (Стрии) в закладки.


Новое на сайте
Популярные материалы



Реклама

Статистика

Rambler's Top100

Это интересно
 
Главная       Новости       Статьи       Контакты       Карта сайта       
Материалы представленные на сайте предназначены только для ознакомленя.

Copyright © 2009-2023 www.healthfulsite.ru