ГлавнаяНовостиСтатьиКонтактыКарта сайта В избранное
Главное меню
Популярные статьи


Новости медицины

Поиск по сайт  


АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ

Вредные продукты, которые оказались полезными.


Картофель долгое время был под запретом у тех, кто следит за своим весом. Ведь в картошке содержится крахмал являющийся соединением глюкозы т.е. сахаром. Но в последние годы диетологи пришли к выводу что крахмал в картофеле очень медленно перерабатывается из-за чего не оседает в организме в качестве жиров, а расходуется как энергия. Благодаря этому появляется чувство сытости которое предотвращает частые перекусы. При этом диетологи чтобы не растолстеть рекомендуют употреблять максимально свежий картофель т.к. крахмал в картошке пока она лежит, разлагается на глюкозу, пользы организму от которой нет.

Оказывается и шоколад тоже полезен для организма, правда не любой. В шоколаде много сахара и жира, но все эти жиры растительные и не вредные для организма, а для сердца даже полезные. В сырье для шоколада какао-масле очень много и других полезных веществ. Теобромин оздоравливает и успокаивает нервы, а особый вид антиоксидантов содержащихся в шоколаде защищает кожу от преждевременного старения. Кроме того, употребление шоколада способствует выработке гормонов серотонина и дофамина, которые регулируют настроение и увеличивают работоспособность мозга. Именно поэтому многие врачи рекомендуют его в качестве антидепрессанта. Главное употреблять горький шоколад т.к. именно в нём содержится от 65% какао, а вот в молочном шоколаде какао всего около 30% и еще в нем больше животных, а не растительных жиров.

Всеми любимый попкорн оказывается совсем не вредный, если только он не куплен в буфете кинотеатра, которые и испортили репутацию этого продукта. Дело в том, что кинотеатры в стремлении продать побольше попкорна готовят его с добавлением огромного количества сахара и жира, что увеличивает его калорийность в несколько раз. Так в одном большом ведерке попкорна может содержаться до 1200 килокалорий. Попкорн, приготовленный в домашних условиях лишен этого недостатка, ведь вы точно знаете, сколько сахара и соли вы туда добавили. Кроме того, в попкорне содержится много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения, а также в нем много антиоксидантов. Готовится попкорн в течение 5 минут в микроволновке и стоит в 10 раз меньше чем в кинотеатрах.

Кофе тоже может быть полезен, если употреблять его в меру не более 4 средних чашек в день. При соблюдении этой дозы кофе будет способствовать оздоровлению сердечно-сосудистой системы и поможет предупредить развитие атеросклероза и гипертензии. Кроме того, кофе улучшает память и помогает защититься от болезни Альцгеймера и старческого слабоумия. Более того, кофе даже способен помочь вам похудеть. Благодаря тому, что он ускоряет обмен веществ и немного подавляет аппетит. При этом если вы заботитесь о лишнем весе следует употреблять только обычный чёрный кофе без сахара, эспрессо или американа. Напротив глясе, латте и капучино из-за добавления в них молока, сахара и мороженого могут содержать 600 килокалорий.

Вино тоже не так вредно как считалось ранее, главное это умеренность. Доказано что употребление 1-1,5 бокала красного вина в сутки принесет пользу не только вашему здоровью, но и позволит сохранить отличную фигуру. Употребление вина в данном количестве оказывает укрепляющее действие на зубную эмаль и защищает зубы от кариеса. Кроме этого вино сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также дегенеративных болезней мозга.




  Добавить страницу Вредные продукты, которые оказались полезными. в закладки.


Новое на сайте
Популярные материалы


Поисr по сайтe  

Реклама

Статистика


Rambler's Top100

Это интересно
 
Главная       Новости       Статьи       Контакты       Карта сайта       
Материалы представленные на сайте предназначены только для ознакомленя.

Copyright © 2009-2017 www.healthfulsite.ru