ГлавнаяНовостиСтатьиКонтактыКарта сайта В избранное
Главное меню
Популярные статьи


Новости медицины

Поиск по сайт  


АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ

Маски для кожи лица. Изготовление в домашних условиях.


Маски для кожи лицаВ последнее время маски для лица применяемые в домашних условиях стали очень популярным явлением и это не удивительно ведь ещё с древних времён женщины придавали большое значение маскам для лица. Применение масок изготовленных в домашних условиях из фруктов, овощей и различных трав всегда даёт положительные результаты, которые сразу отразятся на состоянии вашей кожи.

Маски для лица активизирую кровообращение, и улучшают питание кожи лица. Кроме того, некоторые маски обладают лечебными свойствами, они снимают раздражения, сокращают поры и очищают кожу. Тем не менее, регулярный уход за кожей лица маски заменить не могут, они являются всего лишь дополнительным средством по уходу за кожей.

Помните, что маски для лица лучше всего усваиваются после тёплых компрессов и массажа. Приготовлением маски следует заниматься непосредственно перед её наложением на кожу. Все маски для кожи лица, как правило, состоят из основы и дополнительных лечебных и питательных веществ. При этом в качестве основы обычно берут: крахмал, толокно, дрожжи, белок или желток. Также хорошей основой служит белая клина.

Маски для сухой кожи лица.

1. Желтково-медовая маска. В качестве основы берём один яичный желток, добавляем туда четыре капли растительного масла, десять капель сока лимона, а также половинку чайной ложки мёда. Полученную смесь хорошенько перемешиваем. Всё маска для лица готова. Теперь её можно наносить на лицо и держать 15-20 минут. После чего смыть всё с лица теплой водой. Применять маску лучше всего в два раза в неделю на протяжении родного месяца.

2. Мятно-медовая маска. Берём одну столовую ложку листьев мяты и одну столовую ложку свежих листьев одуванчика добавляем сюда же одну столовую ложку сметаны и смешиваем всё это с одной чайной ложкой мёда. Далее растираем полученную субстанцию до однородной массы. Маску следует наносить на лицо на 15-20 минут. После этого маску смывают теплой водой и ополаскивают лицо прохладной водой.

3. Сметано-огуречная маска. В качестве основы берём две столовые ложки свежей сметаны и добавляем в неё две столовые ложки очень мелко натёртого свежего огурца. Хорошо перемешиваем смесь и наносим на лицо на 15-20 минут. Маска смывается теплой водой. Применять эту маску для лица рекомендуется два раза в неделю.

Маски для комбинированной кожи лица.

Маски для комбинированной кожи лица1. Ягодно-творожная маска. За основу для этой маски возьмем одну столовую ложку творога и смешаем её с одной столовой ложкой любого ягодного пюре. Перемешиваем до однородной консистенции и наносим на кожу лица на 15-20 минут. Смывается маска теплой водой.

2. Морковная маска. Основой для этой маски служит яичный белок. Берём одно яйцо и взбиваем белок. Далее смешиваем его с мелко натертой морковкой и в полученную смесь добавляем две чайные ложки вечернего крема. На лицо маска наносится на 15 минут, после чего смывается тёплой водой.

3. Освещающая маска с алоэ. Для изготовления маски берём один яичный желток, одну чайную ложку алоэ и перемешиваем до однородной массы. Маска накладывается на лицо послойно три раза через каждые три минуты. После нанесения всех трёх слоёв, держать маску на коже лица следует 20-30 минут, после чего смыть теплой водой и нанести на кожу гель для лица.

Маски для жирной кожи лица.

1. Молочно-огуречная маска. Маска состоит из следующих ингредиентов: 50 грамм огуречного сока и 50 грамм молока. Для приготовления маски следует тщательно перемешать эти ингредиенты и смочить в полученной смеси марлевую салфетку, которую затем наложить на лицо на 15-20 минут и накрыть сверху мокрым полотенцем. По прошествии этого времени вытереть лицо вытереть и намазать кремом.

2. Ягодно-белковая маска. Для приготовления маски следует смешать одну столовую ложку мякоти земляники с одной столовой ложкой взбитого в пену яичного белка. В полученную смесь добавить одну чайную ложку сока грейпфрута. Маска наносится на лицо на 15-20 минут, после чего смывается теплой водой. Маска для лица очень эффективна при жирной коже с расширенными порами.

3. Творожно-кефирная маска. Для приготовления маски возьмём простоквашу или кефир смешайте и смешаем с небольш9им количеством свежего творога. Маску наносить на лицо на 15 минут, после чего смыть теплой водой. Эта маска очень хорошо подсушивает кожу.

Маски для нормальной кожи лица.

Маски для нормальной кожи лица1. Огуречно-картофельная маска. Для приготовления маски следует взять одинаковое количество картошки и свежего огурца и натереть их на мелкой тёрке. Далее хорошенько их перемешать и нанести на кожу лица на 20 минут. Смывать маску нужно кисловатой водой развёденной на лимонном соке и уксусе. Далее промакиваем лицо сухим полотенцем и смазываем кожу нерафинированным растительным маслом. Через 30 минут излишки масла смываются тёплой водой.

2. Маска на основе мёда и листьев подорожника. Первым делом берём свежие листья подорожника и хорошо их промываем. Далее следует растереть их в ступке и добавить ту даже немного кипяченой воды. Затем добавить равное количество содержимому ступки мёда. Полученную смесь нанести на лицо на 15-20 минут. Такую маску желательно применять два раза в неделю.

3. Сливово-сметанная маска. Для приготовления очистим сливу от кожуры и растолочь мякоть до кашицы. Далее добавить одну чайную ложку сметаны и одну чайную ложку крахмала. Маску наложить на лицо на 20-30 минут, после чего смыть теплой водой.




  Добавить страницу Маски для кожи лица. Изготовление в домашних условиях. в закладки.


Новое на сайте
Популярные материалы


Поисr по сайтe  

Реклама

Статистика


Rambler's Top100

Это интересно
 
Главная       Новости       Статьи       Контакты       Карта сайта       
Материалы представленные на сайте предназначены только для ознакомленя.

Copyright © 2009-2017 www.healthfulsite.ru